Yamajetの料理大好き

最近よく食べるメニューを紹介します!夏バテ対策にもばっちりな健康メニューです!

  1. まず残り物のご飯を用意します。レンジで軽くあたためると後で調理する際に火が通りやすくていいのですが面倒なので冷たいまま使います。
  2. たまごを1つ用意しましょう。火を通すので1〜2週間たったヤバめな卵で十分です。
  3. フライパンに油を敷き、よく熱したら卵を直接割り入れ炒めましょう。事前に卵は割って溶いておいたほうがいいのですが洗い物が増えて面倒なのでそのまま割り入れます。
  4. 卵に火が通ったら先ほど用意したご飯を入れこれも炒めます。火加減とか火の通り具合とかはあまり気にしてはいけません。
  5. さあここで本日のメイン食材、豆板醤の登場です!!とりあえず大さじ1杯くらい入れておきましょうか。物足りない方は好みでもう1杯くれてもおいしいです。
  6. さあ出来ました!完成です!夏場を乗り越えるスタミナメニュー、豆板醤チャーハン!!辛さでごはんやたまごの味が麻痺されるので古いもんつかってもなんともありません!おすすめです〜(*^^*)